[bvi text="Версия для слабовидящих"]

Администрация Александровского сельского поселения Павловского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Решение № 31 от 24.12.2015

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Александровского сельского поселения от 31.05.2012 г. №153 «Об утверждении Правил благоустройства, озеленения и содержания территории Александровского сельского поселения»

Доступен файл документа - Загрузить

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.9 Устава Александровского сельского поселения, в целях повышения эффективности работы по содержанию и благоустройству территории и улучшения архитектурного облика зданий, сооружений на территории Александровского сельского поселения Совет народных депутатов Александровского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Внести в решение Совета народных депутатов Александровского сельского поселения от 31.05.2012г. №153 «Об утверждении Правил благоустройства, озеленения и содержания территории Александровского сельского поселения» следующие изменения и дополнения:

1.1.Раздел 8 приложения к решению изложить в новой редакции:

«8. Поддержание архитектурного облика Александровского сельского поселения:

8.1. Требования настоящего раздела распространяются на все здания, расположенные в черте Александровского сельского поселения, независимо от назначения здания, вида собственности, этажности, материалов и годов постройки.

8.2. Собственники зданий, арендаторы в установленном законом порядке должны обеспечивать содержание зданий и их конструктивных элементов в исправном состоянии, обеспечивать надлежащую эксплуатацию зданий, проведение текущего и капитального ремонта.

8.3. Запрещается осуществление мероприятий по реконструкции зданий и их конструктивных элементов, устройство пристроек, навесов, козырьков без получения разрешений, выдаваемых в установленном порядке администрацией Александровского сельского поселения.

8.4. Повреждения конструктивных элементов зданий, не влияющие на их прочностные характеристики, должны устраняться в течение 6 месяцев с момента повреждения. Повреждения водоотводящей системы, системы внешнего освещения, прочих внешних элементов (номерных знаков, вывесок, рекламных конструкций и др.) должны устраняться в течение 10 дней с момента повреждения.

8.5. Фасады зданий:

8.5.1. Фасады зданий не должны иметь видимых повреждений строительной части, декоративной отделки и инженерных элементов и должны поддерживаться в надлежащем эстетическом состоянии.

8.5.2. На фасаде каждого дома должны быть установлены номерные знаки домов установленного образца.

8.5.3. Запрещается размещение конструкций, содержащих информацию или изображения с нарушением требований действующего законодательства, а также размещение частных объявлений, афиш, агитационных материалов, крепление растяжек, выполнение надписей, графических рисунков и иных изображений на фасадах зданий, домов, гаражей.

8.6. Кровли:

8.6.1. Кровля зданий, элементы водоотводящей системы, оголовки дымоходов и вентиляционных систем должны содержаться в исправном состоянии и не представлять опасности для жителей домов и пешеходов при любых погодных условиях.

8.6.2. Запрещается складирование на кровле зданий предметов, предназначенных для эксплуатации кровли (лопаты, скрепки, ломы), строительных материалов, отходов ремонта, неиспользуемых механизмов и прочих предметов.

8.6.3. В зимнее время должна быть организована очистка кровель от снега, наледи и сосулек. Очистка кровель от снега на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться с ограждением участков и принятием всех необходимых мер предосторожности. Сброшенные с кровель на пешеходную дорожку, посадочную площадку, площадку ожидания остановочного пункта, проезжую часть снег и наледь подлежат немедленной уборке.

8.6.4. При сбрасывании снега и наледи, скалывании сосулек, производстве ремонтных и иных работ на кровле должны быть приняты меры, обеспечивающие сохранность деревьев и кустарников, воздушных линий электроснабжения, освещения и связи, дорожных знаков, дорожных ограждений и направляющих устройств, остановочных павильонов транспорта общего пользования, декоративной отделки и инженерных элементов зданий. В случае повреждения указанных элементов они подлежат восстановлению за счет лица, осуществлявшего очистку кровли и допустившего повреждения.

8.6.5. Крыши домов должны иметь водоотвод, не допускающий прямое попадание стекающей воды на пешеходов и пешеходные зоны. Желоба, воронки, водостоки должны быть неразрывны и рассчитаны на пропуск собирающихся объемов воды. Водостоки, выходящие на стороны зданий с пешеходными зонами, должны отводиться за пределы пешеходных дорожек.

Допускается предусматривать неорганизованный водосток с крыш двухэтажных зданий при условии устройства козырьков над входами и отмостки.

8.7. Новое строительство зданий, сооружений и их частей, а также реконструкция и капитальный ремонт, затрагивающие их внешнее оформление и оборудование, могут осуществляться только в соответствии с разделом «Архитектурные решения» утверждённой проектной документации, представляемой в администрацию Александровского сельского поселения.

Исключением являются объекты индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более трёх, предназначенные для проживания одной семьи), при строительстве которых застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации.

8.7.1. Архитектурно-градостроительный облик объекта, принимаемый за основу при разработке проектной документации, подлежит согласованию с администрацией Александровского сельского поселения.
Понятие архитектурно-градостроительного облика включает в себя архитектурное и колористическое (цветовое) решение фасадов объекта, а также архитектурно-художественную подсветку фасадов и размещение на фасадах рекламы и информации.

Требования по согласованию архитектурно-градостроительного облика распространяются на вновь строящиеся здания и сооружения, а также на здания и сооружения, при реконструкции или капитальном ремонте которых полностью или частично меняется их внешнее оформление и оборудование.

Любые изменения архитектурно-градостроительного облика зданий и сооружений также подлежат согласованию с администрацией Александровского сельского поселения до их фактического выполнения.

8.7.2. При новом строительстве разработка и предоставление материалов, отражающих архитектурно-градостроительный облик объекта, является обязанностью заказчика (застройщика).

8.7.3. Любое изменение внешнего оформления и оборудования здания или сооружения при проведении его реконструкции или капитального ремонта должно быть показано в материалах, отражающих архитектурно-градостроительный облик объекта, до фактического выполнения данного изменения. Если объект построен по индивидуальному проекту, то планируемые изменения согласовываются с автором проекта.

8.7.4. При изменении внешнего оформления и оборудования здания или сооружения при проведении его реконструкции или капитального ремонта разработка и представление материалов, отражающих архитектурно-градостроительный облик объекта после вносимых изменений, является обязанностью собственника данного объекта либо лица или организации, действующей (действующего) по соответствующему поручению или договору с собственником.

8.7.5. Для вновь строящихся и реконструируемых объектов заказчик (застройщик) обязан за счёт собственных средств обеспечить разработку комплексных решений по архитектурно-художественному освещению и праздничной подсветке фасадов и (или) по размещению на фасадах рекламы и информации. Разработка комплексных решений по архитектурно-художественному освещению и праздничной подсветке фасадов и (или) по размещению на фасадах рекламы и информации должна производиться при участии автора архитектурного и колористического (цветового) решения фасадов объекта или по согласованию с автором.

8.7.6. Материалы, отражающие архитектурно-градостроительный облик объекта, заказчик, застройщик или собственник объекта направляет в администрацию Александровского сельского поселения в трёх экземплярах с соответствующим сопроводительным письмом (для хранения одного экземпляра в архиве проектной организации или автора, подготовившего (подготовившей) данные материалы, второго – у пользователя объекта, с передачей новому пользователю в случае передачи прав на объект, третьего – в архиве администрации Александровского сельского поселения).

8.7.7. Несоответствие внешнего вида объекта проектной документации является нарушением Правил.

2. Обнародовать настоящее решение в соответствии с Порядком обнародования муниципальных правовых актов Александровского сельского поселения.

 

← назад

no images were found